C’est l’hiver ! Petit tour des champs et des activités de saison.

Merci les serres qui nous permettent de produire mieux et plus ! Choux-raves, fenouils, salades, mâche, céleri, choux-kales, blettes…

Les paniers d’hiver ! Comme d’habitude, sans engagements, 15€ (ou 25€), tous les lundis et jeudis.
www.terredemars.fr/paniers

Planche d’oignons, à côté il y a de l’ail, qui sera à consommer en frais au printemps.

Le chou-kale c’est un chou ancien non pommé dont on récolte les feuilles pendant toute les périodes automnale et hivernale. Variété violette devant, verte derrière.
Plein de vertus nutritionnelles (vitamine C, très peu calorique, très riche en calcium…)
A découvrir !

Le chou-rave ! Variété violette, ce légume est assez méconnu, pourtant il a d’excellente qualités gustatives !

Semis d’épinards pour le printemps. On remarquera la très mauvaise levée des graines… 

150m² de fêves pour le printemps.

Les amandiers sont en fleurs, ils sont à l’heure, première semaine de février.

Un panier à 15€ d’hiver : fenouil, pdt mona-lisa, courge musquée, betteraves rouge & chiogga, carottes, pommes, céleri branche, et salade feuille de chêne !

Récolte de la mâche !

En hiver on a le droit à des couchers de soleil complètements fous ! Vous les avez sans doute remarqués vous aussi.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

7a8fd8aab21f5718a0314fa8cfe3d4d5,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,